Benefícios
Tilápia
Fonte de proteína de alto valor biológico, como outros alimentos de origem animal. Possui o teor médio dos peixes, entre 16 e 19% da sua composição.
A Tilápia é um peixe magro. Uma porção de 100 gramas do peixe cru tem cerca de 120 calorias. Além disso a Tilápia apresenta menos ácidos graxos que outras espécies.
A Tilápia contém selênio, importante para as defesas antioxidantes do corpo, e fósforo, necessário para a manutenção da massa óssea.
Fósforo
O fósforo é um dos muitos benefícios nutricionais da tilápia! Além de fornecer força para ossos e dentes, o elemento auxilia no metabolismo muscular e do sistema nervoso.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o consumo de fósforo recomendado, para um adulto saudável é de 700 mg dia. Em 100g de tilápia você encontra 170mg de fósforo.
Proteína
Em 100g de tilápia você encontra 20g de proteína, muito importante para o fortalecimento muscular. Vale lembrar que apesar do alto valor proteico, a tilápia é uma carne magra!
Selênio
A tilápia oferece cerca de 20% do selênio que necessitamos por dia! O mineral é um poderoso antioxidante, capaz de diminuir a atividade dos radicais livres e as chances de mutações das células saudáveis.
Tambaqui
Proteína
Cerca de 75% do tambaqui é proteína! Você pode encontra-la no lombo e em outras partes do peixe nativo.
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