Tambaqui Grelhado ao molho de manjericão
Ingredientes
150 g de Cenoura
150 g de Vagem
2 xícaras de folhas de espinafre
100 ml de leite
50 g de mostarda amarela
1 xícara de manjericão fresco
300 ml de óleo vegetal
400 g de Filé de Tambaqui com pele
Azeite, Sal e Pimenta a gosto
preparo
- Corte fendas diagonais na pele do filé de tambaqui, tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure as cenouras e as vagens num fio de azeite, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar. Reserve.
- Para a emulsão: Bata o leite com a mostarda, uma pitada de sal e o manjericão, no liquidificador. Junte o óleo em fio até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.
- Numa frigideira antiaderente, doure o peixe num fio de azeite, primeiro a parte sem pele, depois a com pele.
- Sirva com purê de batata e sobre ele os legumes salteados, depois o peixe e finalize com a emulsão (molho).
Receita por Copacol
11 3039 - 4100