Banda de Tambaqui na Brasa

Ingredientes

PARA O PEIXE 
1 banda de tambaqui (cerca de 1kg)
azeite, sal refinado e pimenta do reino a gosto
1 unidade de limão siciliano em rodelas finas
talos de salsinha picadinho
1 und. de alho poró em rodelas
50 ml de vinho branco
Papel alumínio ou papel plástico para churrasco

PARA O VINAGRETE 
100g de palmito pupunha em cubos pequenos
3 unidades de tomate italiano
suco e raspas de 1 limão siciliano
salsinha picada a gosto
½ unidade de cebola roxa em cubos pequenos
sal refinado, pimenta do reino e azeite a gosto

preparo

1. Temperar o tambaqui com azeite, sal e pimenta do reino.
2. Abrir o papel alumínio/ plástico para churrasco e forrar com as rodelas de limão e talos de salsinha.
3. Fechar o papilote e deixar uma pequena abertura para colocar o vinho branco.
4. Fechar bem e deixar na brasa por 35 minutos.

Rendimento: 5 porções

Banda de Tambaqui na Brasa

Ingredientes

PARA O PEIXE 
1 banda de tambaqui (cerca de 1kg)
azeite, sal refinado e pimenta do reino a gosto
1 unidade de limão siciliano em rodelas finas
talos de salsinha picadinho
1 und. de alho poró em rodelas
50 ml de vinho branco
Papel alumínio ou papel plástico para churrasco

PARA O VINAGRETE 
100g de palmito pupunha em cubos pequenos
3 unidades de tomate italiano
suco e raspas de 1 limão siciliano
salsinha picada a gosto
½ unidade de cebola roxa em cubos pequenos
sal refinado, pimenta do reino e azeite a gosto

preparo

1. Temperar o tambaqui com azeite, sal e pimenta do reino.
2. Abrir o papel alumínio/ plástico para churrasco e forrar com as rodelas de limão e talos de salsinha.
3. Fechar o papilote e deixar uma pequena abertura para colocar o vinho branco.
4. Fechar bem e deixar na brasa por 35 minutos.

Rendimento: 5 porções

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