Caldinho de peixe

Ingredientes

500g de peixe
2 tomates picados sem semente
1 cebola grande picada
meio pimentão verde picado
200mL de leite de coco
meia xícara de coentro
meia xícara de cheiro verde
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa bem cheia de alho picado
2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz

preparo

1. Separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400mL de água, sal e coentro. (Se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
 
2. Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
 
3. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
 
4. Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
 
5. Pegue, com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bata no liquidificador. Não bata tudo, pois fica mais gostoso com alguns pedaços do peixe no caldo. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
 
6. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
 
7. Mexa bem o caldo e está pronto para servir!

Receita por Ana Maria Brogui

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