Macarrão com molho pesto e tilápia


Ingredientes
Pesto
1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de amendoim torrado, sem pele e sem sal
¾ xícara de azeite
Sal a gosto
Tilápia
10 filés de tilápia
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
Massa
500g de macarrão Baveti
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente

preparo
Pesto
1. No liquidificador ou no processador coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
Tilápia
1. Tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande.
2. Grelhe os filés aos poucos, virandos-os para que dourem por igual.
3. Use pimenta-do-reino para temperar. Reserve-os em local aquecido.
Macarrão
1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa até que esteja “al dente”.
2. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
3. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho.
4. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.
5. Use pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia.
6. Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.
Receita e foto por Sabor da Cidade
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