Nuggets de Tilápia
Ingredientes
Nuggets
300g de filé de tilápia em cubos médios
4 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres (sopa) de leite integral
1 und. alho poró em rodelas
1 cenoura pequena em rodelas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha Panko ou farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar
Ovos para empanar
Óleo para fritar
Molho Tártaro
300g Picles variados (pepino, cebola e cenoura)
1 cebola roxa pequena
300g de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
preparo
Nuggets
1. Deixar o pão de forma “de molho” no leite. Quando amolecer, drenar o leite e reservar o pão.
2. Em um processador, bater: alho poró, cenoura, alho, pão de forma e azeite. Reservar.
3. Processar os filets de peixe até virar uma pasta. Reservar.
4. Em um bowl, misturar a pasta de temperos com o pão e o peixe. Misturar e adicionar a aveia até dar o ponto de enrolar. Adicionar o sal e a pimenta. Fazer um bolinho pequeno e grelhar na frigideira para testar o sabor.
5. Para empanar: fazer o formato desejado (mini hamburguinhos), passar na farinha de trigo, no ovo e na panko. Depois fritar ou assar.
11 3039 - 4100