Peixe à parmegiana

Ingredientes

3 filés de tilápia
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino branca moída, páprica doce, cúrcuma
1 ovo batido
Azeite
3 dente(s) alho picados
500g tomate-cereja ou italiano picado
1/2 xícara de chá água
50 g de alcaparras picadas
150g de requeijão cremoso
1 colher de sopa mostarda
50g de queijo parmesão
 

preparo

  1. Tempere os filés com sal. Reserve.
  2. Tempere a farinha com sal, pimenta-branca, páprica doce e cúrcuma. Reserve.
  3. Passe o peixe pelo ovo batido e, depois, pela farinha temperada. Frite em imersão, em óleo quente, até dourar. Reserve.
  4. Para o molho: Refogue o alho no azeite. Adicione os tomates, a água e as alcaparras e cozinhe por 10 minutos.
  5. Para a cobertura: Misture o requeijão, a mostarda e o queijo parmesão.
  6. Forre o fundo de um refratário com o molho. Acomode os filés de peixe empanados e fritos. Coloque ⅓ do creme da cobertura em cima de cada filé.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 30 minutos, em 180 ºC.

Receita por Uol Nossa

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