Peixe de Festa

Ingredientes

3 Pepinos médios fatiados
3kg de peixe limpo
2 Xícaras (chá) de vinho branco
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino salsa, cebolinha, tomilho e alecrim a gosto
Folhas de alface para embrulhar
 

preparo

1 – Fatie o pepino bem fino e distribua-o em camadas intercaladas com sal. Deixe em repouso por 12 horas para desidratar.
 
2 – Na véspera, tempere o peixe por dentro e por fora com o vinho, o azeite e sal, pimenta e ervas a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
 
3 – Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe as folhas de alface. Acomode o peixe no centro e embrulhe-o com a alface.
 
4 – Regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozida.
 
5 – Descarte as folhas de alface, remova a pele do peixe e disponha-o na travessa de servir. Misture os ingredientes do molho e regue o peixe com um pouco dele (sirva o restante à parte).
 
6 – Arrume as fatias de pepino como se fossem escamas e sirva decorado a gosto.

Receita por Ana Maria Braga

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