Arroz de Peixe
Ingredientes
4 filés de tilápia
caldo de 1 limão
2 ramos de tomilho debulhados
½ xícara (chá) de folhas de coentro picado fino
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
2 dentes de alho picado fino
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz
1 folha de louro
1 colher (chá) de cúrcuma
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
preparo
- Numa tigela, coloque os filés de peixe e regue com o caldo de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e misture as folhas de tomilho e o coentro picado fino.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 2 minutos. Junte os filés de peixe e deixe dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto de cada lado).
- Regue o peixe com o vinho branco e junte 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula: a ideia é partir o peixe em lascas.
- Enquanto o peixe cozinha, leve ao fogo uma chaleira com 1 ½ xícara (chá) de água para ferver.
- Adicione o arroz na panela com o peixe, junte a cúrcuma e misture bem. Regue com a água fervente e adicione a folha de louro. Tempere com sal e mexa com a espátula apenas para misturar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada, ou até que o arroz esteja cozido, mas ainda com um pouquinho de caldo. Sirva a seguir.
Receita por Panelinha
11 3039 - 4100