Arroz de Peixe

Ingredientes

4 filés de tilápia
caldo de 1 limão
2 ramos de tomilho debulhados
½ xícara (chá) de folhas de coentro picado fino
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
2 dentes de alho picado fino
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz
1 folha de louro
1 colher (chá) de cúrcuma
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

preparo

  1. Numa tigela, coloque os filés de peixe e regue com o caldo de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e misture as folhas de tomilho e o coentro picado fino. 
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 2 minutos. Junte os filés de peixe e deixe dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto de cada lado). 
  3. Regue o peixe com o vinho branco e junte 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula: a ideia é partir o peixe em lascas. 
  4. Enquanto o peixe cozinha, leve ao fogo uma chaleira com 1 ½ xícara (chá) de água para ferver. 
  5. Adicione o arroz na panela com o peixe, junte a cúrcuma e misture bem. Regue com a água fervente e adicione a folha de louro. Tempere com sal e mexa com a espátula apenas para misturar. 
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada, ou até que o arroz esteja cozido, mas ainda com um pouquinho de caldo. Sirva a seguir.

Receita por Panelinha

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