Tilápia com Caponata Siciliana

Ingredientes

300 g de filé de tilápia
1 berinjela
40 g de azeitona preta
30 g de alcaparra
40 g de salsão
1 cebola
5 g de açúcar
10 g de sal grosso
20 ml de azeite balsâmico
30 g de extrato de tomate
5 g de manjericão
5 g de alho

preparo

1. Corte a berinjela em cubos, coloque-a em um recipiente e cubra com 2 dedos acima de água. Adicione o sal grosso, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

2. Corte o salsão e a cebola em cubos. Descasque e pique o alho. Corte a azeitona ao meio e desfolhe o manjericão.

3. Tempere a tilápia com sal e pimenta a gosto.

4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por 4 minutos ou até que fiquem dourados. Vire-os na metade do tempo. Em seguida, reserve-os em um prato.

5. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o salsão, o alho, as folhas de manjericão e a cebola.

6. Adicione o azeita, o açúcar, a alcaparra, o extrato de tomate, 100 ml de água, a azeitona e misture.

7. Escorra a água das berinjelas e coloque-as debaixo de água corrente para tirar o excesso do sal.

8. A seguir, coloque-as na frigideira do refogado e tempere com sal e pimenta a gosto, misturando até que fiquem murchas e incorporadas com todos os ingredientes.

9. Sirva a caponata com o filé ao lado. Regue-o com o molho do fundo da frigideira e decore com um raminho de manjericão.

Receita e foto por Cheftime

comunicacao@comamaispeixe.com.br

11 3039 - 4100