Tilápia com Caponata Siciliana
Ingredientes
preparo
1. Corte a berinjela em cubos, coloque-a em um recipiente e cubra com 2 dedos acima de água. Adicione o sal grosso, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
2. Corte o salsão e a cebola em cubos. Descasque e pique o alho. Corte a azeitona ao meio e desfolhe o manjericão.
3. Tempere a tilápia com sal e pimenta a gosto.
4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por 4 minutos ou até que fiquem dourados. Vire-os na metade do tempo. Em seguida, reserve-os em um prato.
5. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o salsão, o alho, as folhas de manjericão e a cebola.
6. Adicione o azeita, o açúcar, a alcaparra, o extrato de tomate, 100 ml de água, a azeitona e misture.
7. Escorra a água das berinjelas e coloque-as debaixo de água corrente para tirar o excesso do sal.
8. A seguir, coloque-as na frigideira do refogado e tempere com sal e pimenta a gosto, misturando até que fiquem murchas e incorporadas com todos os ingredientes.
9. Sirva a caponata com o filé ao lado. Regue-o com o molho do fundo da frigideira e decore com um raminho de manjericão.
Receita e foto por Cheftime
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