Sanduíche de Iscas de Peixe

Ingredientes

Para o hambúrguer de iscas:

4 filés de tilápia
1 limão
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de mandioca flocada do tipo biju
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o molho e montagem:

10 pães de batata-doce caseiros
2 gemas
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda
200 ml de óleo
Raspas de 1 limão
Endro (dill) a gosto
Sal a gosto
Pepino fatiado em rodelas a gosto
Cenoura cortada em fitas a gosto
Cebola roxa cortada em meias-luas a gosto
Rabanete fatiado em rodelas a gosto
Avocado fatiado a gosto
Minirrúcula a gosto

preparo

Para as iscas:

1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma.

2. Corte os filés de peixe ao meio, no sentido do comprimento, e depois cada metade em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.

3. Num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras e as gemas. Em outros dois pratos, coloque a farinha de trigo e de mandioca e tempere cada uma com uma pitada de sal.

4. Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso. Por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície. Transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma.

5.Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e monte os sanduíches.

Para o molho e montagem:

1. No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.

2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até a maionese ficar firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo.

3. Transfira para uma tigela, misture o endro picado, as raspas de limão, prove e ajuste o sal.

4. Para montar os sanduíches: corte 1 pão ao meio, espalhe um pouco de maionese na base, coloque duas iscas de peixe, cebola fatiada e rodelas de pepino; cubra com a tampa.
Repita com os outros pães, variando os legumes de acordo com sua preferência e sirva a seguir!

Receita e foto por Panelinha

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