Ravioli de Tilápia
Ingredientes
Para a massa fresca:
200gr de farinha de trigo
10 gemas de ovo
Sal a gosto
Ravioli de Tilápia:
500g Tilápia
Creme de leite fresco
Azeite
Curcuma
Páprica doce
Sal
Pimenta do reino
Salsinha
Alho
Creme de Espinafre:
400gr Espinafre em folhas
15g Alho
100g Manteiga
100g Farinha de trigo
750ml Leite
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
preparo
Massa:
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície plana e abra um buraco no centro. Ficará muito parecido com um vulcão.
Despeje as gemas e a pitada de sal dentro do “vulcão”.
Mexa de dentro para fora com os dedos em movimentos circulares.
DICA: Não “quebre” a borda do vulcão para o ovo não escorrer pela bancada.
Trabalhe no mínimo por 5 minutos abrindo a massa com as mãos e o punho. Quando estiver com uma massa homogênea e lisa nas mãos, faça uma bola e envolva com filme de pvc.
Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa no cilindro até a espessura desejada, nº6 é a indicada. Use farinha de trigo para abrir.
Recheio: Bate tudo no processador e reserve ainda cru
Rechear e cozinhar em água fervendo.
Creme de espinafre:
Refogar o espinafre com alho na manteiga até murchar levemente.
Adicionar a farinha de trigo e mexer para não ter grumos.
Adicionar o leite aos poucos fazendo um creme.
Manter em fogo baixo para cozinhar por pelo menos 15 minutos e sumir o gosto da farinha.
Ajustar os temperos com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Servir ainda quente.
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