Tambaqui assado
Ingredientes
1 peixe grande Tambaqui escamado e limpo
2 cebolas
1 molho de salsa e cebolinha
1 molho de coentro
1 folha de louro
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
10 g de gengibre picado
2 copos de saquê seco
60 g de manteiga
Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
preparo
- Lave bem o peixe e faça alguns cortes transversais profundos no peixe, dos dois lados.
- Moa juntos a salsa e a cebolinha com o coentro, o louro, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o alho, temperando com sal. Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta pasta, regue com o suco dos limões, cubra com as cebolas em rodelas, espalhe a pimenta-do-reino e deixe repousar por 40 minutos.
- Coloque-o dentro de uma travessa untada com 30 g de manteiga, regue-o com a manteiga restante derretida e fios de azeite.
- Cubra com papel alumínio para levar ao forno e, durante o cozimento, vá regando com o molho em que foi temperado misturado com o saquê.
- Quinze minutos antes de retirar do forno, cubra todo o peixe com rodelas de tomate, intercaladas com rodelas de cebola, regadas com azeite e volte a assar, sem o papel alumínio.
- Na hora de servir, salpique com salsa e coentro. Batatas cozidas podem acompanhar!
Receita e foto por Pão de Açúcar
11 3039 - 4100