Tempurá de Filé de Tambaqui com Molho Picante

Ingredientes

1kg de filé de tambaqui cortado em tiras
100 gramas de farinha de trigo
1 ovo
200ml de água fria
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de fécula de batata

Molho de Pimenta

1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar refinado
40ml de shoyu
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) gergelim preto e branco
1 colher (chá) de gengibre ralado
sal e azeite a gosto
cebolinha picada a gosto

 

preparo

1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e a fécula de batata. Depois, peneire a farinha obtida com essa mistura.
2. Em outra tigela, quebre o ovo e bata delicadamente. Adicione a água fria e misture.
3. Coloque 1/3 da farinha na tigela com o ovo e misture delicadamente. Em seguida, adicione mais 1/3 de farinha e misture. Repita o processo com o último 1/3 de farinha.
4. Aqueça o óleo, mergulhe o peixe na massa e frite ate começar a dourar.

Dica: Não misture muito, pois você vai obterá muito glúten, o que torna a massa de tempurá pesada e não crocante.

 

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