Tilápia ao Alho Poró
Ingredientes
Para a Tilápia:
1,2 kg de filé de tilápia
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça
1/2 colher de chá de gengibre moído
2 limões tahitis (suco e raspas) e 1 limão siciliano (suco e raspas)
1/2 colher de chá de tomilho picado
1/2 colher de chá de manjericão picado
1/2 colher de chá de alecrim picado
Para o molho:
200 g de alho-poró
2 colheres de sopa de azeite
Meia cebola picada
3 dentes de alho picado
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
preparo
1. Tempere o peixe com sal, pimenta, metade da dedo de moça, gengibre, limões, ervas.
Em seguida, grelhe por 2 minutos de cada lado no azeite. Reserve
2. Doure a cebola no azeite e em seguida o alho. Junte o alho poró, tempere com o restante da pimenta dedo de moça e deixe murchar.
3. Adicione o creme de leite fresco e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e está pronto!
Receita e foto por Luca na Cozinha
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