Tilápia ao Alho Poró

Ingredientes

Para a Tilápia:

1,2 kg de filé de tilápia
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça
1/2 colher de chá de gengibre moído
2 limões tahitis (suco e raspas) e 1 limão siciliano (suco e raspas)
1/2 colher de chá de tomilho picado
1/2 colher de chá de manjericão picado
1/2 colher de chá de alecrim picado

Para o molho:

200 g de alho-poró
2 colheres de sopa de azeite
Meia cebola picada
3 dentes de alho picado
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto

 

preparo

1. Tempere o peixe com sal, pimenta, metade da dedo de moça, gengibre, limões, ervas.
Em seguida, grelhe por 2 minutos de cada lado no azeite. Reserve

2. Doure a cebola no azeite e em seguida o alho. Junte o alho poró, tempere com o restante da pimenta dedo de moça e deixe murchar.

3. Adicione o creme de leite fresco e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e está pronto!

Receita e foto por Luca na Cozinha

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