tilápia ao molho cítrico
Ingredientes
300 g de tilápia
50 ml de vinagre de maçã
10 g de alho
1 laranja pera
10 g de gengibre
1 abobrinha italiana
1 tomate
1 cenoura
1 limão
30 g de aveia em flocos
20 g de fubá
1 g de curry em pó
5 g de semente de girassol
5 g de semente de abóbora
10 g de salsa
preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Corte o tomate e a abobrinha em pedaços, descasque a cenoura e o tomate.
2. Descasque e pique o gengibre. Raspe a casca da laranja, extraia o suco da laranja e do limão. Pique a salsinha finamente.
3. Em uma assadeira, coloque o tomate, a cenoura, a abobrinha, a salsinha e regue com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem todos os ingredientes. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
4. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira por 1 minuto, em fogo médio. Adicione um fio de azeite e sele os filés por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
5. Enquanto isso, em um recipiente faça o crumble misturando a aveia, o fubá, o curry, as sementes de girassol e a abóbora, tempere com uma pitada de sal. Reserve.
6. Na mesma frigideira que selou os filés, faça o molho. Aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho cortado ao meio por 1 minuto.
7. Adicione as raspas da laranja, os sucos, o vinagre, o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
8. Para montar, coloque os legumes em um prato e despeje o crumble por cima. Disponha os filés ao lado e regue o molho por cima. Está pronto!
Foto e receita por Chef Time
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