Tilápia ao molho curry

Ingredientes

4 filés de tilápia
300 ml de leite de coco
2 cebolas pequenas
½ colher de café de sementes de mostarda ou mostarda em pasta
3 colheres de café de cominho (de preferência em grão)
2 dentes de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 pimentão verde
3 colheres de café de curry
2 colheres de café de páprica ardida ou pimenta caiena
2 colheres de café de coentro (de preferência em semente)
1 colher de café de cúrcuma (de preferência em pó)
½ xícara de água
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de sal

preparo

1. Corte cada filé de peixe em 3 pedaços iguais
 
2. Em seguida doure as sementes de mostarda e de cominho numa frigideira, para ativar o sabor. Reserve.
 
3. Num almofariz esmague bem o coentro, depois acrescente a páprica ou pimenta caiena, a cúrcuma, o sal e a água e misture muito bem até obter uma pasta para o curry de peixe. Reserve.
 
4. Corte os tomates em quartos, a cebola e o pimentão em cubinhos e amasse ou pique finamente os alhos.
 
5. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola com o pimentão, o gengibre, o curry e os alhos.
 
6. Quando a cebola ficar transparente adicione a mistura do almofariz e misture muito bem com os ingredientes da frigideira. Desligue o fogo e reserve por 1 minuto.
 
7. Coloque o peixe numa panela junto com o tomate e o refogado anterior, as sementes de mostarda e de cominho. Cubra com o leite de coco e a água.
 
8. Leve a panela ao fogo médio e, quando ferver, baixe o fogo. Deixe ficar por mais 15 minutos, para o peixe terminar de cozinhar. Depois desligue o fogo e deixe o curry repousar tampado por 30 minutos, para que os sabores fiquem bem concentrados. Está pronto!

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