Tilápia ao molho de vinho branco
Ingredientes
- 5 filés de tilápia
- 1/2 cebola média picada em cubos
- 1 folha de louro
- 250ml de vinho branco
- 150g de manteiga
- 1 colher de café de pimenta
- Salsinha
preparo
Para o molho:
- Misture o vinho branco com a folha de louro, a pimenta e a cebola.
- Deixe o líquido reduzir até a metade.
- Retire o vinho do fogo.
- Corte a manteiga em duas metades e misture uma delas com o vinho até começar a derreter. Mantenha a outra metade da manteiga fria.
- Bata a mistura de manteiga e vinho no liquidificador, juntando aos poucos a manteiga fria.
Para o peixe:
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
- Doure-os em uma frigideira com óleo até ficarem cozidos.
- Sirva-os com o molho de vinho por cima e finalize com a salsinha.
Receita por Mundial
11 3039 - 4100