Tilápia ao sal grosso

Ingredientes

1 tilápia inteira
2 xícaras (chá) de suco de limão
4 claras
4 kg de sal grosso
1 limão siciliano em fatias
1 limão siciliano em gomos
Ramos de tomilho fresco
Ramos de funcho fresco
Papel alumínio

preparo

1. Lave o peixe e distribua as ervas e as fatias de limão em sua cavidade.
 
2. Misture as claras no sal grosso e divida em duas partes.
 
3. Em uma forma, coloque o papel alumínio e depois faça uma “cama” com metade do sal.
 
4. Coloque o peixe por cima dessa “cama”, regue com azeite de oliva e cubra o peixe com a outra metade de sal. O peixe deve ficar totalmente coberto.
 
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C.
 
6. Retire do forno e remova a parte superior da crosta de sal.
 
7. Sirva com molho de sua preferência à parte!

Receita por C.Vale

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