Tilápia com Risoto de Coco


Ingredientes
Para Tilápia
4 filés de tilápia frescos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Para o risoto de coco
1 xícara de arroz arbóreo
2 dentes de alho picados e esmagados
1/2 cebola picada bem fininha
4 colheres de azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
200 g de parmesão
50 g de manteiga sem sal
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 unidade de coco fresco ralado
1 xícara de leite de coco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 maço de ervas azedinha
Para o Caldo de Legume
2 litros de água fervida
1/2 cebola
2 cenouras
1 talo de salsão
Salsa a gosto
1 alho-poró
Para o molho citrico
3 unidades de mexerica mimosa ou morgote (para o molho cítrico)
1 colher de sopa de açúcar cristal
Anis estrelado, canela em pau e pimenta rosa a gosto

preparo
Para tilápia
1. Tempere as tilápias com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Grelhe em uma frigideira de teflon com um fio de azeite e reserve.
3. Refogue no azeite o alho e a cebola.
Para o risoto de coco
1. Acrescente o arroz e mexa por 3 minutos. Ponha o vinho, mexendo sempre, até que fique bem sequinho.
2. Para preparar o caldo de legumes, junte todos os ingredientes e ferva.
3. Vá acrescentado o caldo até que o arroz fique macio (mais ou menos 15 minutos). Tempere com sal a gosto.
4. Finalize colocando os demais ingredientes exceto o parmesão (que vai só na hora de servir).
Para o molho cítrico
1. Coloque no fogo baixo o suco das frutas e o açúcar e deixe reduzir pela metade, acrescente os demais ingredientes. Monte um prato com a tilápia, o molho e o risoto. Está pronto!
Receita e foto por Gazeta do Povo
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