Tilápia com Risoto de Coco

Ingredientes

Para Tilápia

4 filés de tilápia frescos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite

 

Para o risoto de coco

1 xícara de arroz arbóreo

2 dentes de alho picados e esmagados

1/2 cebola picada bem fininha

4 colheres de azeite de oliva

1/2 copo de vinho branco seco

200 g de parmesão

50 g de manteiga sem sal

1 xícara de creme de leite fresco

1/2 unidade de coco fresco ralado

1 xícara de leite de coco 

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

1 maço de ervas azedinha

 

Para o Caldo de Legume

2 litros de água fervida 

1/2 cebola 

2 cenouras 

1 talo de salsão

Salsa a gosto

1 alho-poró 

 

Para o molho citrico

3 unidades de mexerica mimosa ou morgote (para o molho cítrico)

1 colher de sopa de açúcar cristal 

Anis estrelado, canela em pau e pimenta rosa a gosto

preparo

Para tilápia

1. Tempere as tilápias com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2. Grelhe em uma frigideira de teflon com um fio de azeite e reserve.

3. Refogue no azeite o alho e a cebola.

Para o risoto de coco

1. Acrescente o arroz e mexa por 3 minutos. Ponha o vinho, mexendo sempre, até que fique bem sequinho.

2. Para preparar o caldo de legumes, junte todos os ingredientes e ferva.

3. Vá acrescentado o caldo até que o arroz fique macio (mais ou menos 15 minutos). Tempere com sal a gosto.

4. Finalize colocando os demais ingredientes exceto o parmesão (que vai só na hora de servir).

Para o molho cítrico

1. Coloque no fogo baixo o suco das frutas e o açúcar e deixe reduzir pela metade, acrescente os demais ingredientes. Monte um prato com a tilápia, o molho e o risoto. Está pronto!

Receita e foto por Gazeta do Povo

comunicacao@comamaispeixe.com.br

11 3039 - 4100