Tilápia em Crosta de Coco
Ingredientes
300 g de tilápia
30 g de farinha panko
20 g de coco seco ralado
100 g de quinoa
1 colher de sopa de manteiga
5 g de manjericão fresco
30 g de castanha de caju
50 g de queijo parmesão ralado
2 g de alho frito
preparo
1. Preaqueça o forno a 250°C por 15 minutos.
2. Coloque a quinoa em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto por 15 minuto, ou até ficar macia.
3. Pique grosseiramente as castanhas.
4. Para fazer o pesto, em um bowl, coloque o alho, a castanha
de caju, o manjericão e cerca de 50 ml de azeite. Tempere com sal, misture bem e reserve.
5. Em um outro bowl, junte a farinha panko com o coco ralado, a
manteiga e uma pitada de sal. Misture até formar uma farofa
pegajosa.
6. Tempere os filés de tilápia com sal.
7. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele o peixe por aproximadamente 3 minutos, virando de lado na metade do tempo.
8. Transfira os filés de tilápia para uma assadeira e espalhe a mistura decoco por cima, formando uma crosta.
9. Leve ao forno para assar por 5minutos.
10. Escorra a água da quinoa em uma peneira e pressione ligeiramente para que saia todo o excesso de água.
11. Volte a quinoa para a panela, misture com metade do pesto e tempere com sal. Sirva a quinoa em um prato ao lado da tilápia
e coloque o restante do pesto à parte. Finalize com o manjericão fresco.
Receita e foto por Chef Time
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