Tilápia Espiritual

Ingredientes

300g de filé de tilápia
400ml de leite
Tomilho, Louro e Alecrim a gosto
5 fatias de pão de forma sem casca
200ml de leite do cozimento do peixe
150ml de azeite
150g de cebola picada
1/2 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
3 unidades de tomate picado em cubos (sem semente, com casca)
1 und. de alho poró picado
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de farinha panko

 

preparo

1. Para o peixe: Em uma panela funda, coloque o leite, as ervas e a tilápia (primeira parte da receita) sem deixar ferver, durante 10 minutos. Retire o peixe do leite, deixe esfriar e desfie-o. Reserve o leite.

2. Para o pão: Coloque o pão no leite do cozimento da tilápia (200ml).

3. Para o cremoso de peixe: Regue uma panela com azeite e refogue todos os temperos (cebola, cenoura, alho, tomate e alho poró. Adicione a tilápia, o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

4. Unte uma forma com bastante azeite e coloque a mistura cremosa de peixe.

5. Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por dois minutos. Junte o leite do cozimento do peixe (400ml) e cozinhe até engrossar bem.

6. Cubra a brandade com o molho branco. Acrescente a panko. Deixe dourar no forno a 180°C por 20 minutos.

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