Tilápia Grelhada com Molho Gremolata

Ingredientes

300 g de tilápia
150 g de arroz integral
300 g de palmito fresco tolete
1 limão
5 g de salsinha
5 g de alho
2 g de pimenta síria

preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Descasque e pique o alho e a salsinha.

4. Coloque o palmito em uma assadeira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até que fique al dente.

5. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue metade do alho por 30 segundos. Adicione o arroz, misture bem, coloque 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.

6. Faça o molho gremolata. Em um recipiente pequeno, coloque o suco do limão, o restante do alho, a salsinha, a pimenta síria, cerca de 30 ml de azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem e reserve.

7. Tempere a tilápia com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto. Adicione os filés e deixe selar de um lado sem mexer, até que forme uma fina crosta dourada por baixo e comece a desgrudar sozinho da frigideira. Esse é o momento para virar o filé de lado delicadamente com uma espátula. Deixe selar mais 2 minutos.

5. Corte o palmito ao meio. Sirva o arroz em um prato e coloque o pupunha ao lado. Disponha a tilápia e regue o molho gremolata por cima. Está pronto!

Receita e foto por Cheftime

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